我校召开第二届纪律检查委员会第7次全体委员会会议

2022-11-26 来源:纪委(监察专员办公室) 浏览:216

我校召开第二届纪律检查委员会第7次全体委员会会议

2022112515:00我校召开了第二届纪律检查委员会第7次全体委员会会议,会议以线上微信工作群形式召开,学校全体纪委委员和纪检监察干部参加了会议,校纪委书记、监察专员李先锋主持会议。

会议传达学习了《中共甘肃省纪律检查委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》文件精神,审议通过了《兰州文理学院纪检监察机关学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》

校纪委书记、监察专员李先锋围绕《以“五个牢牢把握”为指引,深入学习贯彻党的二十大精神》向全体委员做专题学习心得交流。

会议指出,要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用正确的立场观点方法指导纪委监察工作。要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,以强烈的责任意识推动纪委监察工作。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚持从严管党治党,全面落实新时代党的建设总要求。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,统一思想、真抓实干,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

会议要求,学校近期处于疫情防控的特殊阶段,校纪委全体纪检监察干部要结合工作实际,学习宣传贯彻党的二十大精神列为当前和今后一个时期首要政治任务。要结合本职工作和学校疫情防控工作,做到跟进监督、精准监督、有效监督,强化监督无疫楼宇“防”的责任和封控楼宇“”的责任,监督食品安全管理,常规核酸检测、涉疫人员管控、生活服务保障、日常教学和行政管理等各项工作有序衔接有序运行

会议还安排部署近期工作