校党委会研究部署贯彻落实中央八项规定工作

2014-09-02 来源:纪委(监察专员办公室) 浏览:1227

2014年9月1日,兰州文理学院党委召开会议,研究部署近期贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作。校纪委书记杨扬同志在会上传达学习了省纪委8月26日召开的全省深入贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作电视电话会议精神,校党委书记史百战对近期特别是中秋、国庆期间落实中央八项规定精神监督检查工作提出具体要求,要充分认识贯彻落实中央八项规定精神的必要性和紧迫性,把省上的要求和学校的各项制度规定转化为自觉行动,切实增强规则意识、责任意识和纪律意识,克服“有令不行、有禁不止”的无组织无纪律现象,毫不松懈地落实好中央八项规定精神,持之以恒地推动纪律作风建设。

校党委书记史百战在讲话中指出,一要加强思想教育。结合开学工作,深入开展中央八项规定精神和纪律作风学习,特别是中秋、国庆期间,要严格执行中央和省上的相关规定,在制度面前决不违规。纪委对于苗头性倾向,要及时开展教育。二要突出领导责任。各单位和全体领导干部要认真履行党风廉政建设主体责任,认真抓好中央八项规定精神的贯彻落实,主动担当起抓好纪律作风建设的政治责任,全面落实校党委制定的相关刚性措施,坚持从严教育、从严管理、从严监督。领导干部要在落实中央八项规定精神的工作中作示范、当表率,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做。对于工作失职导致本单位本部门发生违规问题的,要倒查追究主要负责人的失职责任;对于直接参与违规行为的领导干部,从重追究直接责任。三要强化执纪问责。校纪检监察部门要把监督中央八项规定精神的贯彻落实作为一项经常性的工作,不断加强执纪问责的力度,确保中央八项规定精神不打折扣地得到落实。要通过巡查、暗访、审计、专项检查等方式,坚决纠正公款吃喝休闲、滥发奖金福利、公车私用等违规问题;对于发现的典型问题要指名道姓通报曝光,促使权力者远离违纪违规“高压线”。