省教育厅、省高校工委考核组来我校考核党风廉政建设工作

2015-01-17 来源:纪委(监察专员办公室) 浏览:2699
    2015年1月16日下午,省教育厅、省高校工委第三考核组一行三人,来我校现场考核2014年党风廉政建设工作情况。校党委在学术报告厅组织召开考核大会。第三考核组成员、省教育厅高教处处长张晓东同志主持考核大会,第三考核组成员省教育厅高教处副处长姜言卿同志、省教育厅高教处干部史玺锋同志、校党委成员、全校副处级以上干部与会。

考核大会上,第三考核组听取了党委书记史百战同志代表校领导班子作的2014年党风廉政建设工作情况汇报、党委书记史百战同志作的个人述廉述纪述作风报告、校长汪建华同志作的个人述廉述纪述作风报告。

史书记在汇报中,对校党委落实“两个责任”情况向第三考核组做了介绍,从全面规划党风廉政建设工作、形成执行党的纪律保障机制、加强选人用人监督、加快推动工作作风转变、加大惩治腐败力度、进一步强化干部履职规范、着力推进体制机制创新、领导班子起到示范表率作用等8个方面,对推进重点工作情况进行了总结。史书记对2015年党风廉政建设的重点工作提出6点意见。 一是坚持深化学校内部治理结构改革;二是加强党委自身能力建设;三是加快机制创新步伐;四是构建干部培养选拔链;五是推进监督责任化和全程化;六是提升党建工作科学化水平。

第三考核组在听取学校汇报后,组织与会人员现场对我校落实党风廉政建设情况及党政领导班子成员遵守纪律、廉洁从政、作风建设情况进行了民主测评和征求意见,并按照考核评分标准的要素和自查统计表涉及的内容,现场查阅了相关资料。

(撰稿:刘卫)