校纪委书记杨扬同志作“三严三实”专题党课

2015-07-20 来源:纪委(监察专员办公室) 浏览:1061
    2015年7月3日下午,校纪委书记杨扬同志以《领会精神抓落实同心协力促发展》为主题,在综合楼第二会议室给校纪委、监察室、审计处、基建处、美术学院、文学院等六个单位部门科级以上党员干部上了一堂生动的“三严三实”专题党课。

杨书记首先解读了“三严三实”的精神实质。他指出“三严三实”教育是中央实施四个全面战略布局的重要环节。 “三严三实”作为教育实践活动的一个延伸,是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本的规范,是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要遵循。

接着分析了不严不实的具体表现和严重危害。一是修身不严主要表现为党性不强;二是用权不严主要表现为履职失范;三是律己不严主要表现为缺乏规矩意识;四是谋事不实主要表现为缺少进取精神;五是创业不实主要表现为执行力不强;六是做人不实主要表现为不守本分。

最后杨书记结合分管工作实际, 对大家提出了全面落实“三严三实”的政治要求。要求与会党员领导干部要明确履职责任,坚守道德底线。一是要以制度保障执行力;二是要狠抓监督责任与聚焦主业;三是要突出抓好重点任务的落实;四是要把守纪律、讲规矩摆到更加重要位置;五是要推进监督责任化和全程化。