校党委书记史百战在音乐舞蹈学院进行党风廉政建设工作专题调研

2015-09-11 来源:纪委(监察专员办公室) 浏览:876
    2015年9月10日,校党委书记史百战同志前往音乐舞蹈学院就党风廉政建设工作进行专题调研。校纪委副书记于卫同志陪同调研。

史书记与音乐舞蹈学院的党政领导班子成员分别进行了谈话,听取了音乐舞蹈学院近期党风廉政建设方面的工作情况、班子成员思想动态及工作思路,特别针对前期党风廉政建设方面存在的问题做了分析,提出了具体的要求。

史书记在与音乐舞蹈学院党政领导班子集体谈话时强调,音乐舞蹈学院领导班子要放下包袱,轻装前进,不断提高管理水平和工作艺术,认真谋划转型发展的工作方案。

史书记并对音乐舞蹈学院党政领导班子今后的工作提出了几点希望:

一是要进一步提高党风廉政建设主体责任的认识,抓好党风廉政建设工作,明确班子集体责任、第一责任人、领导责任这三个主体责任,党政领导班子主要负责人要亲自抓,带头作,当表率,认真落实“一岗双责”,以党风廉政建设工作的成果,积极推进各项工作。

二是要抓好作风建设,按照校党委“明确职责、有人理事、照章理事、守住底线”的要求,直面问题,有章必执,有规必守,严格执行党政联席会议制度,团结协作,公道办事,选好人,用好人。近期,要结合“三严三实”专题教育,召开一次党总支民主生活扩大会。

三是以习近平总书记在北京文艺工作座谈会的重要讲话为指导,在提高专业质量、业务能力的同时,正确把握艺术发展方向,学术水平与群众艺术相结合,以特色社会主义事业建设为引领,涵养社会主要核心价值观,积极打造艺术表现高峰。

四是要围绕学校提出的以合格本科建设为主线,以文化传媒学院建设和转型发展为重点任务,坚持优化结构、强化特色、突出应用、提高质量的方针,加强艺术人才培养,打造办学特色,促进转型发展,不断取得音乐舞蹈学院建设新成果。