关于五一端午期间开展专项检查的通知

2017-04-27 来源:纪委(监察专员办公室) 浏览:2084

各单位、各部门:

五一、端午节来临之际,为了强化干部的自律意识和守纪意识,切实体现作风建设永远在路上,学校将安排五一端午期间开展专项检查,现将有关要求通知如下:

一、专项检查目标

深入贯彻执行中央八项规定精神和省委“双十条”规定,持续巩固深化作风建设成果,严防“四风”问题反弹,让党风廉政建设落到实处、收到实效。

二、专项检查重点任务

开展落实中央八项规定精神的任务是把违反中央八项规定精神问题作为执纪监督重点,严查隐形变异的“四风”问题。对不收手不知止、规避组织监督、出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、公款旅游、公车私用,滥发津补贴,大办婚丧喜庆以及享乐奢靡等违反中央八项规定精神典型问题,一律从严查处。

三、专项检查工作要求

1.各单位(部门)要对照中央八项规定精神、省委“双十条”规定和省纪委“九个严禁、九个严查”要求,对照校党委制定的落实中央八项规定精神有关规定,开展自查,着力发现问题,深化认识,强化措施,压实责任,促进整改,推动本单位(部门)纠正“四风”工作不断取得新成效。

2.各单位(部门)五一、端午期间自查情况的书面报告,于2017年6月2日前报校纪委。

3.进一步加强监督,对发生违反中央八项规定精神的问题线索,一经查实,一律给予党政纪处分,做到违纪必究、执纪必严,对典型案件点名道姓通报曝光,严格追究其主要负责人的责任。

中共兰州文理学院纪律检查委员会

2017年4月26日