兰州文理学院召开第二届纪律检查委员会第三次 全体委员会议

2022-04-27 来源:纪委(监察专员办公室) 浏览:345

兰州文理学院召开第二届纪律检查委员会第三次

全体委员会议

425下午,学校召开了第二届纪律检查委员会第三次全体委员会议,校纪委书记、监察专员李先锋主持会议,学校全体纪委委员和纪检监察干部参加了会议。

会议传达学习了2022年全省教育系统全面从严治党暨高校官僚主义整治工作推进会议视频会议精神;审议了2022年兰州文理学院党风廉政建设工作报告;审议了兰州文理学院纪检监察机关作风建设提升活动方案;安排部署了近期重点工作。

会议指出,全体纪委委员和纪检监察干部要按照省教育系统全面从严治党暨高校官僚主义整治工作推进会议的精神,一是统一思想,提高站位。坚定不移推进学校全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败工作。以党的政治建设为统领,强化政治监督,围绕学校发展建设,落实落细日常监督,加强廉政风险防控,规范权力运行,持续推进“三不”一体机制,深化运用监督执纪四种形态持续推进从严治党、依法治校。二是统筹谋划,全面推进。结合会议精神和年度重点工作要求,协助党委积极筹备召开2022年度全面从严治党暨警示教育大会,聚焦主责主业,围绕监督执纪问责,进一步完善加强对“一把手”及领导班子监督的任务清单,协助校党委开展机关作风提升的专项整治,加快推进学校人事公开招聘工作的自查和办公用房超标问题的整改工作。三是关口前移,强化监督。五一假期将至,疫情防控任务一刻也不能放松,采取提前打招呼、敲警钟、提要求、下发工作提醒函等形式重申纪律规定,以严明的纪律保障疫情防控责任落实到位,严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制不正之风,确保节俭文明廉洁过节。四是融合监督力量,提升监督质效。纪委委员和纪检委员要履职尽责,充分发挥监督作用,参与到学校纪检监察相关工作,加强监督力量,将监督触角延伸到基层,形成齐抓共管的监督机制,推动学校纪检监察工作高质量发展,持续营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校“十四五”规划、第二次党代会目标的实施提供坚强的政治保障。