当前位置:首页  通知公告

关于“五一”端午期间作风纪律要求的工作提示

2022-04-29 来源:纪委(监察专员办公室) 浏览:637

二级学院各单位、各部门:

根据省纪委监委工作提示要求,坚守节点,做好五一端午期间纠四风树新风工作,坚决纠治不正之风反弹回潮,现就加强五一端午节日期间作风纪律要求提示如下:

一、落实责任,传导压力二级学院各单位、各部门要认真学习中央纪委近期关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,传达学习学校2022年全面从严治党暨机关作风建设推进会会议精神,切实履行全面从严治党和作风建设主体责任,层层传导压力,将从严抓作风抓纪律一贯到底。落实疫情防控各项措施,教育引导教职员工严格遵守学校和属地疫情防控管理规定坚持非必要不离兰,履行好个人防控责任,严格履行外出请假报备手续,严格落实值班制度。

二、严守纪律合理纠治二级学院各单位、各部门要加强对干部职工的教育管理和监督,全体党员领导干部要严格遵守党风廉政建设各项规定,严格执行中央八项规定精神及廉洁自律要求严禁违规收礼品礼金接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排、在内部场所违规吃喝、违规发放津补贴或福利,严禁公车私用严肃纠治“酒杯中的奢靡之风”,违规购买、消费、收送高档酒水等顶风违纪问题

三、纠树并举,移风易俗二级学院各单位、各部门要五一端午节点为契机教育引导党员干部和师生员工带头勤俭文明过节反对铺张浪费,摒弃在操办喜庆事宜中讲排场、搞攀比,大操大办等歪风陋习,以优良党风引领社会风尚。

四、强化监督检查。校纪检监察机关将进一步畅通监督举报渠道,密切关注和发现“四风”问题,加强监督检查,强化监督执纪问责,对违规违纪行为发现一起、查处一起。严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责倒逼责任落实,确保节日期间风清气正,推动全面从严治党向纵深发展。

请各二级学院各单位、各部门将节日期间落实作风纪律情况于节后5日内报纪委综合室(综合实训楼1111室)

举报电话:0931-8685184

中共兰州文理学院纪律检查委员会