2022-06-23 来源:纪委(监察专员办公室) 浏览:351

强化宗旨意识  忠诚履职尽责

——兰州文理学院纪检监察机关专题开展学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲活动

6月22日下午,学校纪检监察机关组织召开了学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会,校纪委书记、监察专员李先锋做了《强化宗旨意识  忠诚履职尽责》专题辅导报告

李先锋同志对中国共产党甘肃省第十四次代表大会报告精神实质和核心要义进行了详细解读。他指出,省第十四次党代会报告是指导和推动甘肃未来五年发展的纲领性文件,全面回顾总结了甘肃省第十三次党代会以来的工作,客观全面总结了五年来全省各项事业取得的丰硕成果,深入分析了我省发展面临的阶段性特征,提炼了弥足珍贵的经验启示,为未来五年擘画了清晰的蓝图我们要提高政治站位,深刻认识省十四次党代会精神对推动全省高质量发展的重要性,对巩固党的执政地位的重要意义,对我们纪检监察工作指导意义。

李先锋同志在宣讲中强调,全体纪检监察干部要坚持把学习党代会精神同学习贯彻党的创新理论、习近平总书记对甘肃重要指示要求、中央纪委和省纪委全面从严治党重要决策部署有机结合,系统学习、一体领会,要坚持联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻理解和把握党代会精神实质和核心要义,要把思想和行动统一到党代会精神上来,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

李先锋同志对全校纪检监察干部贯彻落实省十四次党代会精神提出明确要求,要强化政治担当,立足岗位深入贯彻落实省第十四次党代会精神,要围绕学校发展大局、服务学校中心工作,强化监督执纪问责,要聚焦“关键少数”、聚焦重点领域、聚焦学校一流本科建设、硕士学位点建设、教学科研、招生就业等重点工作加强监督;要强化宗旨意识,敢于斗争、善于斗争,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,要为学校发展营造风清气正的政治生态和育人环境,确保党代会部署的全面从严治党各项任务在学校落实落地见效。