工作动态
  通知公告
当前位置:首页  工作动态

校纪委召开学生餐饮保障突出问题纪检委员座谈会

2022-06-30 来源:纪委(派驻监察专员办公室) 综合室、纪检监察室 浏览:13

6月29下午,学校纪委召开了机关党委、各党总支纪检委员座谈会会议就学生餐饮保障专项整治监督工作进行了座谈研讨。

会上,结合省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组下发的《全省大中小学校学生餐饮保障突出问题专项整治实施方案》及工作提示文件精神,通报了专项工作开展以来上级抽查检查中发现的参与度知晓度不高、工作浮皮潦草、严查实改不彻底、监督保障不到位等问题。并结合《兰州文理学院学生餐饮保障突出问题专项整治工作方案》向与会纪检委员再次详细阐述了专项工作的具体要求、工作分工和监督细节。座谈交流中,纪检委员结合实际,各抒己见,梳理汇总了学校食堂管理服务、饭菜质量等方面的具体问题。学校纪检机关将对反映的问题监督职能部门整改落实。

会议要求,各级纪检委员要提高政治站位,强化思想认识,主动发挥监督职责职能,延伸监督探头,进一步加强宣传,深入师生群众,扩大覆盖面、知晓率和参与度,坚持问题导向,真发现问题,发现真问题,切实为餐饮保障突出问题自查自纠取得实质性成效做出贡献。