工作动态
  通知公告
当前位置:首页  工作动态

学校纪委召开新任科级干部廉政集体谈话及警示教育会议

2022-08-24 来源:纪委(派驻监察专员办公室) 综合室、纪检监察室 浏览:13


根据干部提拔任职廉政谈话的规定和要求,按照学校纪委的工作安排,8月23日下午学校纪检监察机关在综合实训中心1121会议室召开了13名新提任科级干部廉政集体谈话及警示教育会议。

会议指出,开展干部任职廉政谈话,是加强党内监督和加强干部教育管理的重要措施,是抓早抓小、把纪律和规矩挺在前面的有效途径,也是组织对年轻干部政治上的关心和爱护。目的是为了加强对年轻干部教育引领,督促严守纪法规矩,慎始慎初,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,让年轻干部在新的岗位、新的起点上,摆正位置,找准定位,始终保持头脑清醒,自觉遵守党规党纪和政策法规制度,把握好自己新的人生航程,做到廉洁自律,干干净净做事,清清白白做人,不辜负组织和群众的信任与重托。

会议强调,廉洁自律是对一名党员领导干部最基本的要求。这次集体廉政谈话,是对新任职科级干部的一次学习勉励和教育提醒,是组织的关心和爱护,更是对大家健康成长的殷切期望。希望大家把握大势、抓住机遇、勇于担当、奋发有为,展示新形象,再创新业绩,为学校深化高等教育教学改革、积极服务地方建设实现转型、升级发展努力奋斗,为高等教育事业贡献自己的聪明才智。

随后,全体新任职科级干部集中观看了廉政警示教育片《变质的一线总指挥》。