工作动态
  通知公告
当前位置:首页  工作动态

学校召开第二届纪律检查委员会第6次全体委员会会议

2022-09-01 来源:纪委(派驻监察专员办公室) 综合室、纪检监察室 浏览:10


8月31日下午,学校第二届纪律检查委员会第6次全体委员会会议在实训中心12楼会议室召开,学校全体纪委委员和纪检监察干部参加了会议,校纪委书记、监察专员李先锋主持会议。  

会议集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容;习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神;赵乐际同志在新疆考察调研讲话精神及六项具体措施以及《纪检监察机关派驻机构工作规则》。审议通过了《2022年关于对履行全面从严治党责任等情况开展监督检查的通知》和《兰州文理学院纪检监察机关强化监督推动学校高质量发展的工作方案》,并就近期工作做了安排部署。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷收入的重要文献与习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神内在联系、相互贯通。习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时强调要提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战,要坚持一体学习领会、一体贯彻落实,从中更加深刻地领会“两个确立”的决定性意义。《纪检监察机关派驻机构工作规则》是一部规范派驻监督工作的基础性法规,是对党的十八大以来派驻机构改革的理论、制度、实践成果的总结提炼,既一脉相承延续了过去法规制度的主要精神,又与时俱进地落实了党中央部署。

会议要求全体纪检监察干部要把学习落实习近平总书记重要讲话精神和学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》作为重要政治任务,要全面学习理解、准确把握主旨要义,切实把思想认识行动统一到党中央精神和中央纪委国家监委要求上来,要深入贯彻落实中央、省委关于推动高质量发展的重大决策部署,贯彻落实省纪委监委关于推动高质量发展的监督意见,进一步强化监督,推动落实《兰州文理学院纪检监察机关强化监督推动学校高质量发展的工作方案》,切实推进学校高质量发展。

会议对近期重点工作的推进情况进行了梳理,进一步安排部署了疫情防控工作。同时强调,纪检监察机关在中秋、国庆节点提早谋划部署,下发纠“四风”树新风工作提示,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严肃认真落实抓作风的政治责任,坚决抵制不正之风,着力营造清廉过节的良好氛围。