学校召开新任处科级干部集体廉政谈话暨警示教育大会

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

66日,学校新任处科级干部集体廉政谈话暨警示教育会议在文昌楼1121会议室召开,26名新任职处科级领导干部参加了会议,校纪委书记李先锋出席会议并讲话,会议由校纪委副书记、纪委综合室主任张正喜主持。

会议指出,此次廉政谈话目的是为了使新任领导干部牢记初心使命、明规矩知敬畏、主动担当作为、筑牢防腐堤坝、不负重托期盼,在新的岗位上开好头、起好步、履好职、尽好责。

会议要求,新任处科级干部一要提高政治站位,坚定理想信念,牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者进一步强化自身党性锻炼,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者真正做到政治上同向,思想上同心,行动上同步,做政治上的明白人。二要增强责任意识,强化政治担当,增强廉政责任意识,切实履行全面从严治党的主体责任,管好自己,带好队伍,确保所在部门及干部职工不发生违纪违法问题;增强“一岗双责”意识,严格落实“一岗双责”要求,确保本人和所分管的领域不发生违纪违法事件,不发生影响学校发展事情,切实做到广大师生服务、为学校建设服务。三要加强党纪学习,做到明纪守纪。在新的岗位上,学纪在先、守纪于心、明纪于行,要以更强的党性意识、政治觉悟组织观念要求自己,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不该去的地方坚决不去,不该拿的坚决不拿坚持用党的纪律约束和规范言行举止,带头遵守廉洁自律各项规定,以身作则、以上率下,带头严守政治纪律和政治规矩。四要严格秉公用权,自觉接受监督。要正确认识权力,正确使用权力,做制度规矩的执行者和维护者,树立正确的世界观、价值观、政绩观,自觉接受上级监督,不能把上级的监督看成对自己的不信任,怀有抵触情绪;自觉接受班子成员同级监督,不能把同级监督看成为难自己,怀有戒备之心;自觉接受下级监督,不能把下级监督看成不尊重自己,怀有反感之意。要切实坚持民主集中制,用制度管权、按制度办事、靠制度管人。

会上,新任处级干部按要求签订了《廉洁自律承诺书》,进行了廉政知识测试,集体观看了警示教育片。